O colágeno é uma proteína essencial para a saúde da pele, cabelos, unhas e articulações. À medida que envelhecemos, a produção de colágeno diminui, o que pode levar a sinais de envelhecimento e problemas de saúde, o que faz com que surja a necessidade de buscar pelo melhor colágeno tipo 2 do mercado.
Felizmente, existem maneiras deliciosas de incorporar o colágeno em sua dieta. Neste artigo, apresentaremos receitas incríveis que não apenas trarão alegria para o seu paladar, mas também ajudarão a repor o colágeno de forma natural. Confira.
1. Shake de Morango, Banana e Linhaça com Colágeno
Ingredientes:
- 1 copo (200 mL) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
- 1 colher de sopa de linhaça triturada;
- 1 dose de colágeno em pó;
- 4 morangos bem vermelhos;
- 1 banana.
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque o leite, a linhaça triturada, o colágeno em pó, os morangos e a banana.
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Se desejar, adicione cubos de gelo para uma textura mais refrescante.
- Experimente o shake sem adoçar inicialmente e, se necessário, adicione um pouco de adoçante de sua escolha.
2. Creme de Manga com Limão e Colágeno
Ingredientes:
- 2 mangas;
- 250 ml de suco de limão espremido;
- 1 colher de chá de raspas de limão (a gosto);
- 4 colheres de sopa de leite condensado;
- 1 caixa (200 g) de creme de leite light;
- 1 dose de colágeno em pó.
Modo de Preparo:
- Corte as mangas em pedaços menores e coloque-as no liquidificador.
- Adicione o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite.
- Bata tudo até obter um creme homogêneo.
- Separe o creme em potes individuais e adicione a dose de colágeno de acordo com a recomendação do rótulo.
- Leve à geladeira até que esteja bem gelado.
- Na hora de servir, adicione as raspas de limão para dar um toque especial.
3. Patê de Frango com Colágeno
Ingredientes:
- 1 peito de frango desfiado;
- Creme de ricota;
- Cenoura ralada;
- Cebolinha;
- 1 dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.
Modo de Preparo:
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão e, após retirar toda a pressão, desfie o frango.
- Deixe o frango desfiado esfriar e adicione os demais ingredientes, incluindo o colágeno.
- Mantenha o patê na geladeira para conservar.
4. Salada de Macarrão com Colágeno
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso ou penne (500 g);
- 1 xícara de chá de frango desfiado;
- 1 xícara de chá de mussarela em cubos;
- 1/2 lata de milho verde;
- Tomate cereja cortado ao meio;
- 1 xícara de chá de creme de ricota;
- Azeitonas verdes picadas a gosto;
- Salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
- Em uma tigela grande, misture o macarrão com o frango desfiado, a mussarela, o milho verde, os tomates cereja, as azeitonas e a salsinha.
- Em outro recipiente, prepare um molho com o creme de ricota, azeite de oliva e o colágeno em pó.
- Misture o molho na salada e finalize com queijo parmesão ralado por cima.
- Mantenha a salada na geladeira até a hora de servir.
5. Patê de Atum com Colágeno
Ingredientes:
- 1 lata de atum em água;
- 1 pote de creme de ricota;
- Cebolinha;
- Cenoura ralada;
- 1 dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.
Modo de Preparo:
- Abra a lata de atum, escorra a água e misture o atum com os demais ingredientes, incluindo o colágeno.
- Mantenha o patê na geladeira até a hora de servir.