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Top 3 receitas doces de padaria que dão água na boca

Os doces de padaria são uma delícia e você pode fazer alguns em sua própria casa. Confira agora 3 receitas de doces de padaria que dão água na boca!

Tortinha de morango

A tortinha de morango é um doce de padaria deliciosa. Para fazê-la, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

·         200 gramas de biscoito maisena

·         4 colheres de manteiga (sopa)

·         Morangos cortados ao meio

·         Clara

·         1 caixa de leite condensado

·         1 xícara de leite (200 ml)

·         2 colheres de amido de milho (sopa)

·         1 gema

Modo de preparo

Comece triturando o biscoito. Coloque-o em uma travessa, adicionando 3 colheres de manteiga e a clara. A ideia é deixá-la uma farofa úmida. Coloque essa mistura nas forminhas tanto, no fundo, como nas laterais, apertando-as. Depois asse em forno médio por 7 minutos. Reserve!

Agora vamos preparar o recheio e, para isso, coloque numa panela uma colher de manteiga, o leite condensado, amido de milho, gema e a xícara de leite. Mexa até engrossar, em fogo médio. Depois de pronto e frio, distribua entre as forminhas, decorando-as com o morango cortados ao meio.

Se quiser, pode pincelar os morangos com uma geleia de brilho, para ficar com um visual ainda mais bonito. Leve para geladeira e deixe por duas horas. Depois é só desenformar.

Bomba de chocolate

Nossa segunda dica de receitas doces de padaria é a bomba de chocolate. Para fazê-la você vai precisar:

Ingredientes

·         1 litro de água

·         1 xícara de manteiga (chá)

·         1 kg de farinha de trigo

·         10 ovos

·         5 gemas

·         1 lt de leite

·         15 ml de essência de baunilha

·         400 gramas de açúcar

·         Meio quilo de chocolate ao leite

Modo de preparar

Misture a água e a manteiga numa panela e espere ferver. De uma só vez, coloque 800 gramas de trigo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Depois de frio, adicione os ovos, sempre batendo. Depois molde as bombas com ajuda do saco de confeiteiro. Asse em forno médio por 30 minutos.

Numa panela faça o recheio, colocando as 5 gemas, leite, 200 gramas de trigo, a essência e o açúcar. Mexa em fogo médio por 10 minutos. Depois de frio, recheie as bombas, cortando-as ao meio. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e coloque em cima das bombas.

Brigadeiro gourmet

Outra receita doce de padaria que dá água na boca é o brigadeiro gourmet. Para fazer brigadeiros gourmet para vender, você não necessariamente precisa ser chef de confeitaria, mas precisa ficar atento aos detalhes.

Ingredientes

·         1 caixa de leite condensado

·         1 caixa de creme de leite

·         10 gramas de manteiga sem sal

·         300 gramas de granulado

·         400 gramas de chocolate em pedaço

Modo de preparar

Coloque todos os ingredientes numa panela (menos o granulado) e leve ao fogo baixo, misturando tudo sem parar. Quando der o ponto, isto é, quando começar a soltar da panela a mistura, desligue e continue mexendo por mais dois minutos. Depois transfira para uma travessa e cubra-o com plástico filme.

Depois de 8 horas na geladeira, faça os brigadeiros, passando no granulado e colocando nas forminhas.

Com um curso na ‘Docinha bolos e doces gourmet’, você pode aprender muito sobre doces de padaria e doces gourmet.

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